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A comida que pediu ao chinês é cinco vezes mais salgada do que um Big Mac

Todos sabemos que a comida preparada não é a mais saudável do mundo, mas não temos muito claro em que medida a fecta a nossa saúde. Agora, a organização Consensus Action on Salt and Healt, de Londres, realizou um estudo que revelou que a comida que servem ao domicílio dos restaurantes chineses da capital britânica é, em média, cinco vezes mais salgada do que um hambúrguer de uma cadeia de comida rápida.
Os diversos pratos tinham em média seis gramas de sal por porção, o que já supera a recomendação da Organicación Mundial de Saúde sobre a quantidade de sal que devemos ignerior por dia, que é de cerca de cinco gramas. De fato, um simples prato de arroz continha onze gramas de sal, o que equivale a mais do que o dobro desta quantidade.
Embora, é claro, havia alguns pratos muito menos salgados, em geral, todos os que incluíam frango como ingrediente principal, que continham uma quantidade média em torno de três gramas por porção. Mas a coisa piora se o cliente adiciona o molho de soja, que é até cinco vezes mais salgada que a água do mar (apesar de agora se vendem alguns que não levam).
Este estudo foi realizado em Londres e, portanto, se refere apenas a comida para fora dos restaurantes chineses desta cidade. Seria interessante realizar uma análise semelhante em nosso país.
Forte: Telegraph.